Красноярские волонтеры спасли щенка, лишившегося задних лап

(Фото: vk.com)
Четырехмесячную Силу прооперировали, теперь ей предстоит длительная реабилитация
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Волонтеры региональной общественной организации Красноярского края «Приют собачьих сердец "Верность"» прикладывают огромные усилия для спасения четырехмесячного щенка, которому практически полностью оторвало задние лапки.

На собаку обратили внимание дважды с интервалом в два дня — она сидела на одном и том же месте возле промзоны. При ближайшем рассмотрении выяснилось — у нее очень сильно повреждены задние лапы, а также пальцы на одной из передних.

Волонтеры хотели сразу увезти собаку к ветеринарам, однако им не дали это сделать еще два пса, которые будто охраняли несчастную. Лишь позже с подмогой удалось пострадавшую забрать. Девочку нарекли говорящим именем Сила. По словам спасителей животного, ему не более четырех месяцев. Когда собаку нашли, она была крайне истощена.

В ветеринарной клинике собаку прооперировали — ей пришлось ампутировать задние лапы и поврежденные пальцы на одной передней. Сейчас Сила уже отошла от наркоза, однако теперь ей предстоит долгая реабилитация, на которую понадобятся десятки тысяч рублей. В приюте надеются, что неравнодушные красноярцы помогут. «Теперь предстоит долгое лечение и восстановление, на которое потребуется Ваша помощь. Мы верим, что из маленькой Силы вырастет большая и счастливая собака, которая своим примером покажет миру, что все возможно!» — говорится в сообщении организации на ее странице в соцсети «ВКонтакте».






На эту тему: