В Москву пришел аномально сухой апрель

Схожие показатель влажности воздуха отмечались лишь четырежды
Апрель 2018 года может стать самым сухим в истории Москвы. Фото: wikipedia.org

Этим апрелем, как отмечают синоптики, воздух в столице необычно сухой. В ближайшие выходные, согласно прогнозам, влажность воздуха обещает оставаться такой же низкой. Это объясняется необычным поведением антициклонов. Как правило, действие антициклона длится от трех до пяти суток; однако в этом месяце, по словам специалистов, различные антициклоны, сменяя друг друга, держатся на территории столицы уже две недели. Циркулирующий в их системе воздух содержит очень мало влаги.

«За весь ряд многолетних наблюдений такие показатели приземного воздуха отмечались в апреле лишь в 1976, 1977, 1982 и 2015 гг. В ближайшие выходные дни иссушение воздуха сохранится. И апрель текущего года может установить новый рекорд по очень низкой относительной влажности воздуха», – пишут «Метеоновости».

В выходные столица окажется в самом центре антициклона, сформировавшегося над Гренландским морем; это повлечет за собой солнечную погоду без осадков, но с большим суточным ходом. Днем температура воздуха будет прогреваться до +15 градусов и выше, а ночи обещают быть холодными.

Вам может быть интересно: