В Самаре экстремисты планировали сорвать встречи чемпионата мира по футболу

Наручники, прокуратура, полиция, смерть, БДСМ
Погибшего сотрудника прокуратуры изнасиловали в 11 лет. Фото: globallookpress.com / Источник: уголовное дело, наручники, УК РФ
Для этого они намеревались привлечь участников запрещенного футбольного объединения
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка в своем докладе, адресованном Совету Федерации, рассказал, что в Самаре экстремисты планировали сорвать встречи чемпионата мира по футболу.

Он отметил, что планы экстремистов потерпели крах благодаря слаженным действиям правоохранительных органов и прокуратуры. Для срыва встреч мундиаля экстремисты планировали привлечь футбольных болельщиков – участников запрещенного в России объединения.

Добавим, что в отношении лидера объединения судом вынесен обвинительный приговор. Само объединение признано экстремистским в 2017 году.

Отметим, что в Самаре пройдет сразу шесть встреч чемпионата мира по футболу. Здесь состоятся четыре игры группового этапа, матч 1/8 финала, а также четвертьфинал. Именно в волжском городе свою встречу проведет сборная России, которая сыграет с Уругваем. Не исключено, что именно после этой встречи станет ясно, выйдет ли наша команда из группы. Игра состоится 25 июня, сообщает ТАСС.

Кстати, недавно около «Самара-Арены», которая считается самым проблемным стадионом в ходе подготовки к чемпионату мира, произошел провал асфальта. Один из жителей города опубликовал видео. На кадрах видно, что на дороге образовалась серьезная воронка.






На эту тему: