ОБЩЕСТВО

Источник о мотивах нападавшего в башкирской школе: устал от одноклассников

(Фото: Globallookpress.com)
17-летний подросток планировал совершить атаку на школу № 1 в Стерлитамаке после своего дня рождения

В среду, 18 апреля, ученик местной школы совершил нападение на одноклассников и педагога. Юноша зашел в кабинет информатики и нанес ножевые ранения одной из учениц, после чего напал на 29-летнюю учительницу. Еще одна школьница выпрыгнула со второго этажа и получила переломы. В больницу доставили четверых пострадавших: учительницу с ножевыми ранениями и ожогами и трех учеников. Их жизням ничего не угрожает.

Читайте также: Напавший на башкирскую школу подросток: «Я болен. Но никто не хочет помочь»

По словам источника, мотивом для совершения нападения на школу в Стерлитамаке мог стать конфликт между 17-летним подростком и учениками школы. По словам школьников, он учился в коррекционном классе и часто сталкивался с враждебностью со стороны учащихся гимназии.

Читайте также: Напавшего на школу в Башкирии ученика остановили одноклассники

Как пишет life.ru, в своем микроблоге юноша писал о непонимании со стороны сверстников, давая понять о том, что нуждается в психологической помощи. По словам одной из учениц школы, подросток планировал атаку на школу после своего 17-летия. Школьника можно было остановить, но никто из взрослых не предпринял никаких попыток провести с юношей беседу для того, чтобы узнать, что его не устраивает в школе и как обстоят дела в классе.

Вам может быть интересно: