Водитель спас от смерти 30 человек в Воронежской области

Автобус, в котором ехали люди, не пропустила выезжавшая с разгонной полосы фура
Фото: Global Look

В Воронежской области водитель автобуса избежал столкновения с большегрузным автомобилем и спас от гибели 30 пассажиров.

Как рассказала ехавшая в автобусе пассажирка Виктория, инцидент произошел днем 17 апреля. Автобус следовал по маршруту Белгород - Воронеж. В салоне находились около 30 пассажиров. В Воронежской области ехавшая по разгонной полосе фура не пропустила автобус.

Чтобы избежать столкновения, водителю автобуса пришлось выехать на встречную полосу. «Хорошо, что там в это время никого не было. Водитель чудом удержал автобус, и мы не упали в овраг с талой водой. Фура даже не остановилась, а наш водитель долго приходил в себя. Он остановил автобус, вышел и упал на землю. Видимо, сильно испугался. Минут 20 он был на улице. В это время мы в салоне молились», — рассказала Виктория порталу «Моё! Online».

Она отметила, что водитель спас жизни ей и другим пассажирам, и поблагодарила его за это.

По данным ГУ МВД по Воронежской области, за последние сутки в регионе зарегистрировано 132 ДТП, из них 98 - в областном центре, 25 – в районах области и девять - на федеральных трассах. В трех авариях травмы различной степени тяжести получили три человека.

В марте «ЭГ» сообщала, что бас-гитарист рок-группы «Пикник» Марат Корчемный рассказал  об аварии, в которую попал музыкальный коллектив по дороге из Владимира на концерт в Рязань. На 50-м километре участка дороги Владимир – Тума автомобиль Honda выехал на встречную полосу. Он сначала врезался в «КамАЗ», а затем лоб в лоб столкнулся с микроавтобусом Volkswagen, в котором ехали музыканты.

Происходившее на дороге Корчемный сравнил с эпизодом последней части голливудского блокбастера «Безумный Макс». Он отметил, что жизнь ему и коллегам спас водитель микроавтобуса.

Вам может быть интересно: