Задержанный на митинге енот отпущен из полиции

В участке животное оказалось из-за своего хозяина
Фото: pixabay.com

На митингах время от времени можно увидеть не только активистов, но и животных, которых приносят с собой хозяева. К примеру, в Петербурге сегодня снова был замечен кот-оппозиционер.   Постоянный  «участник»  протестных митингов обычно сидит за пазухой у владельца, который в этот раз  в число задержанных не попал.

Фото: Мойка78

Меньше повезло еноту из Москвы: вместе с хозяином он оказался в полицейском участке. Пребывание в отделе было недолгим, примерно через час зверек уже был на свободе, уехав  на одноколесном велосипеде. Понятно, что он не сам крутил педали, а сидел на плече у владельца.

Конечно, из этой истории успели сделать «событие»: по соцсетям полетела информация о том, что «на общественных акциях задерживают животных».  Этой проблемой были обеспокоены и московский депутат, и телеканал «Дождь».

Напомним, что помимо енота в Москве за организацию несогласованной акции  был задержан ее вдохновитель  Алексей Навальный и его соратник Николай Ляскин. "Они доставлены в территориальный отдел полиции для решения вопроса о привлечении их к ответственности в соответствии с законом", - сказали "Интерфаксу" в пресс-службе  ГУ МВД по Москве.

Несмотря на то, что власти не разрешили проводить протесты, молодежь все равно пришла на центральные площади своих городов. При этом было заметно , что в акциях принимают участие, в основном, школьники. Пользователи Сети пишут, что подростков легко убедить в своей правоте.

Редакция EG.RU собрала самые интересные фото и видео с митингов. Уверены, некоторые снимки не оставят вас равнодушными.

 

Вам может быть интересно: