ОБЩЕСТВО

Уфимские фальшивомонетчики предстанут перед судом

Фото: Рустем Ахунов
Все обвиняемые признали свою вину

Шесть месяцев велось расследование дела группы жуликов, у которых нашли 90 фальшивых банкнот достоинством по 5 тысяч рублей.

В сентябре прошлого года сотрудники МВД Башкирии задержали группу из трех человек. Злоумышленники сбывали фальшивые купюры достоинством в 5 тысяч рублей. Все участники группы оказались местными жителями. Один из них, 31-летний горожанин, попался правоохранительным органам, когда пытался фальшивкой расплатиться в магазине. Продавец заметила обман и вызвала наряд полиции. Пока наряд был в пути, кассир удерживала злодея в магазине. При нем было найдено еще 8 фальшивых пятитысячных банкнот.

Задержанный признался полицейским, что деньги получил от своей «знакомой» для сбыта в магазинах города. Дома у женщины-организатора аферы при обыске были обнаружены еще 77 подобных подделок. Позже во время следствия подозреваемая призналась, что приобрела в Подмосковье 90 купюр достоинством 5 тысяч рублей. Она раздала подделки своим «подельникам» для дальнейшего  их сбыта. Третьего участника преступной группировки вычислили быстро. По сообщению КП-Уфа, всех подозреваемых задержали и заключили под стражу.

Было возбуждено уголовное дело по статье 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Осужденным по этой статье грозит лишение свободы на срок до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Вам может быть интересно: