Капитана погибшего катамарана не стали хоронить вместе с другими жертвами

Прощание с Дмитрием Хахалевым состоится 15 июня
В Волгограде состоялось прощание с жертвами столкновения катамарана и баржи. В результате происшествия погибли 11 человек.

В Волгограде состоялось прощание с жертвами столкновения катамарана и баржи. В результате происшествия погибли 11 человек.

Сотрудники ГУ МВД России по Волгоградской области и родственники погибших проводили в последний путь Виталия, Елену и Ингу Неграш, супругов Александра и Елену Алифашкиных, Александра Елизарова, сестер Юлию Сапункову и Елену Кондратенко. Гроб с Натальей Детистовой отправили в Калачевский район.

При этом капитана судна Дмитрия Хахалева, которого считают главным виновником происшествия, похоронят только 15 июня. Вместе с другими жертвами этого делать не стали, в том числе потому, чтобы избежать провокаций и косых взглядов.

Попрощаться с сотрудниками полиции в похоронный дом «Память» приезжал начальник ГУ МВД России по Волгоградской области генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко.

Особенно душераздирающий момент возник около гроба семнадцатилетней Инги Неграш. Подруг и одноклассниц девушки буквально выводили под руки. Бабушка девушки кричала: «Любимка моя! Как же мне насмотреться на тебя!» Одноклассницам девушки разрешили посетить кладбище только под присмотром взрослых. Семью инспектора Виталия Неграша похоронили на кладбище Краснооктябрьского района Волгограда, сообщает портал V1.ru.

Напомним, что катамаран столкнулся с баржей около Волгограда. На борту были высокопоставленные гаишники. Капитан баржи позже рассказал, что все на катамаране были пьяны. Судно не пыталось уйти от столкновения. Управлял им экс-чиновник, сидевший ранее за изнасилование и побои.

Добавим, что бывший вице-мэр Волгограда Константин Калачев заявил, что пассажиров катамарана погубила страсть к застолью. Как он выразился, праздник на катамаране был коллективный, и необходимо было оценивать состояние человека у штурвала.

Вам может быть интересно: