Украинские военные потренировались уничтожать цели в Крыму

Армия Незалежной готовится защищать страну от вторжения
Украинская армия провела учения рядом с Крымом
Источник: Maxym Marusenko/NurPhoto via ZUMA Press/TASS
Украинская армия провела учения рядом с Крымом Украинская армия провела учения рядом с Крымом

Украинская армия провела учения в Херсонской области около границы с Крымом. Участвовали в них несколько артчастей, приданных Командованию морской пехоты ВСУ. Артиллеристы тренировались поражать цели и корректировать огонь, в первую очередь ночью и в условиях ограниченной видимости.

Против кого учились воевать украинские солдаты и офицеры, понятно — они сами говорят об этом открытым текстом. По сценарию артиллеристы защищают свое морское побережье от противника, который наступает с «временно оккупированной территории Автономной Республики Крым». Именно так в Незалежной называют полуостров после того, как он вновь стал частью России.

При этом «отражение нападения» — только первая часть запланированного сценария учений. Как рассказывают в пресс-службе Командования украинских ВМС, после этого артиллеристы должны уничтожить агрессора — причем на его же территории, то есть «временно оккупированных» землях.

Перед этим EG.RU уже рассказывал, как военные Незалежной испытывали разведывательные комплексы и ракеты, полученные от США, а местные оборонщики говорили о новом «качественном» оружии, с помощью которого собираются «давить» Россию.

Читайте также: Украина закрыла участки Азовского и Черного морей для военных учений; Гошу Куценко сравнили с солдатом Донецкой Народной Республики

Вам может быть интересно: