Россию обвинили в подготовке спецопераций против Запада

Разведслужбы США и Англии заявляют, что их российские коллеги хотят вызвать политические потрясения в целом ряде стран
На Западе ждут новых операций российских спецслужб
США подозревают России в подготовке спецопераций против Запада
На Западе ждут новых операций российских спецслужб На Западе ждут новых операций российских спецслужб

Американцы обвинили Россию в подготовке спецопераций, которые должны вызвать политические потрясения в целом ряде западных государств.

О «коварных планах» России говорится в разведданных, подготовленных спецслужбами США, Англии и других стран. Если верить им, цель новых спецопераций - дестабилизация правительств западных стран. Что именно собираются делать для этого отечественные спецслужбы, не уточняется. Однако Запад уже готовит свой ответ – американские и британские чиновники координируют усилия, чтобы вместе отслеживать «российскую агрессию» и оперативно реагировать на нее.

Как передает «CNN», свои операции российские спецслужбы готовили уже давно, но решили «заморозить» их на время чемпионата мира по футболу и саммита в Хельсинки. Россияне якобы не хотели накалять обстановку, чтобы не сорвать встречу Путина и Трампа в Финляндии, а также по максимуму использовать первый проходивший в России чемпионат мира для улучшения имиджа России за рубежом. Связано ли это с предполагаемым «затишьем» в работе спецслужб или нет, но и первое, и второе нашей стране удалось. Встречу в Хельсинки лидеры двух стран оценили как очень хорошую. Что касается мундиаля-2018, его глава FIFA Джанни Инфантино назвал лучшим в истории, «изумительным и невероятным».

Вам может быть интересно: