120 пассажиров остались без багажа при перелете из Москвы в Иркутск

Чемоданы не прилетели из столичного аэропорта Шереметьево
пассажиры рейса москва - иркутск прилетели без багажа
из аэропорта шереметьево не прилетели чемоданы
пассажиры рейса москва - иркутск прилетели без багажа пассажиры рейса москва - иркутск прилетели без багажа

Самолет доставил 120 пассажиров рейса «Москва — Иркутск» без багажа. Среди пострадавших — жители Приангарья и иностранные туристы, летевшие познакомиться с Байкалом. Теперь последние не могут отправиться в путешествие, ведь все вещи остались в багаже.

«Эта ситуация очень сильно сказывается на работе аэропорта. Сотрудники аэропорта первыми выслушивают претензии. Они тратят очень много сил на то, чтобы успокоить пассажиров. С каждым ведется работа, составляем заявку о неприбытии багажа. А ведь вина не наша», — сообщил пресс-секретарь АО «Международный аэропорт Иркутск» Клим Куликов.

Как выяснилось, эта проблема актуальна и для России в целом. Пассажиры, вылетающие из московского аэропорта Шереметьево, прибывают в пункт назначения без чемоданов. В течение нескольких последних дней пассажиры не досчитались нескольких единиц багажа. Как оказалось, причиной этому стал сбой в системе обработки багажа в аэропорту.

Представители авиакомпании пообещали, что ситуация разрешится в ближайшее время. Багаж досылают с каждым следующим самолетом, сообщает «КП-Иркутск».

Вам может быть интересно: