X

В российских колониях будет установлено видеооборудование

ФСИН видеорегистраторы
Кабинет оперативного мониторинга / Источник: http://globallookpress.com
Руководитель ФСИН планирует контролировать действия всех сотрудников ведомства
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Директор ФСИН Геннадий Корниенко считает, что все колонии необходимо оборудовать видеорегистраторами. На совещании, темой которого стали пытки в ярославской колонии № 1, он заявил, что должно быть установлено такое видеооборудование, которое не смогут выключать сотрудники спецучреждений.

Он сообщил, что после служебной проверки стало известно о том, что работники пенитенциарных учреждений отключают видеокамеры, когда им вздумается.

Корниенко пояснил, что ношение включенных переносных видеорегистраторов станет обязательным, в том числе и при применении спецсредств по отношению к заключенным, сообщает ТАСС.

Глава ФСИН отметил, что отныне сотрудники колоний будут обязаны докладывать о конфликтах во время дежурств, а те, кто проигнорирует  нововведения, будет привлечен к дисциплинарной ответственности.

31 июля заместитель руководителя ФСИН Валерий Максименко принес извинения заключенному Евгению Макарову, которого летом 2017 года пытали сотрудники колонии.

По словам юриста и правозащитника Александра Карабанова, за преступления, зафиксированные на видео с избиением осужденного, сотрудникам ФСИН грозит до восьми лет лишения свободы.
В настоящее время арестованы восемь сотрудников ярославской колонии, из них семеро находятся в СИЗО, а один под домашним арестом.

С 1 августа в Федеральной службе исполнения наказаний будут проводить общие собрания сотрудников. Теперь сотрудники коллектива будут самостоятельно выявлять нарушителей и озвучивать на собраниях имена потенциально опасных коллег.






На эту тему: