Составлен рейтинг лучших поездов России, в которых можно путешествовать с комфортом

Чтобы понять, какой состав действительно хорош, эксперты проанализировали более 23 тысяч отзывов туристов
Составлен рейтинг лучших поездов России
Чтобы понять, какой поезд действительно хорош, эксперты проанализировали более 23 тысяч отзывов
Составлен рейтинг лучших поездов России Составлен рейтинг лучших поездов России

Поезда - один из самых популярных видов транспорта у россиян. Где-то можно ехать с комфортом, пользуясь розетками и получая горячее питание, а в некоторых вагонах до сих пор закрывают туалет при подъезде к станции.

Специалисты сервиса Туту.ру решили составить свой рейтинг комфорта поездов, опираясь на отзывы путешественников. Наши эксперты оценивали комфорт поездки по 10-бальнйо шкале: общее впечатление от дороги, отношение персонала, состояние и новизна вагона, состояние и чистота туалета.

Возглавил рейтинг поезд «Северная Пальмира» (Санкт-Петербург — Адлер). Второе место досталось составу «Ласточка-Премиум» (Ростов-на-Дону —Новороссийск).

На третьем месте оказалась «Ласточка» (Майкоп — Адлер), затем идет «Черноморец» (Санкт-Петербург — Новороссийск) и «Атаман Платов» (Ростов-на-Дону — Адлер).

«Стоит отметить, что всего клиенты оценили 204 поезда. Из них в рейтинг попали 85 поездов, исключили те, где было мало оценок», - отмечают авторы исследования, специалисты сервиса путешествий Туту.ру.

В двадцатку также вошли поезда, идущие из Москвы, Екатеринбурга, Саратова, Архангельска в Новороссийск, Анапу, Адлер, Краснодар.

Ранее EG.RU рассказывал, на что готовы пассажиры, чтобы не терпеть храп своего попутчика. Порой за тишину в вагоне разворачивается настоящая война, почти такая же, как за нижнюю полку.

Вам может быть интересно: