Составлен рейтинг лучших поездов России, в которых можно путешествовать с комфортом

Составлен рейтинг лучших поездов России
Чтобы понять, какой поезд действительно хорош, эксперты проанализировали более 23 тысяч отзывов / Источник: Виктор ГУСЕЙНОВ/ КП
Чтобы понять, какой состав действительно хорош, эксперты проанализировали более 23 тысяч отзывов туристов

Поезда - один из самых популярных видов транспорта у россиян. Где-то можно ехать с комфортом, пользуясь розетками и получая горячее питание, а в некоторых вагонах до сих пор закрывают туалет при подъезде к станции.

Специалисты сервиса Туту.ру решили составить свой рейтинг комфорта поездов, опираясь на отзывы путешественников. Наши эксперты оценивали комфорт поездки по 10-бальнйо шкале: общее впечатление от дороги, отношение персонала, состояние и новизна вагона, состояние и чистота туалета.

Возглавил рейтинг поезд «Северная Пальмира» (Санкт-Петербург — Адлер). Второе место досталось составу «Ласточка-Премиум» (Ростов-на-Дону —Новороссийск).

На третьем месте оказалась «Ласточка» (Майкоп — Адлер), затем идет «Черноморец» (Санкт-Петербург — Новороссийск) и «Атаман Платов» (Ростов-на-Дону — Адлер).

«Стоит отметить, что всего клиенты оценили 204 поезда. Из них в рейтинг попали 85 поездов, исключили те, где было мало оценок», - отмечают авторы исследования, специалисты сервиса путешествий Туту.ру.

В двадцатку также вошли поезда, идущие из Москвы, Екатеринбурга, Саратова, Архангельска в Новороссийск, Анапу, Адлер, Краснодар.

Ранее EG.RU рассказывал, на что готовы пассажиры, чтобы не терпеть храп своего попутчика. Порой за тишину в вагоне разворачивается настоящая война, почти такая же, как за нижнюю полку.

Читайте также: