Специалисты рассказали, чем опасна дешевая цветная капуста

Проведенные исследования показали, что в ней содержатся препараты роста
Специалисты рассказали, чем опасна дешевая цветная капуста
Дешевую китайскую цветную капусту «подкармливают» препаратами роста
Специалисты рассказали, чем опасна дешевая цветная капуста Специалисты рассказали, чем опасна дешевая цветная капуста

Несмотря на то что в России не один год действует продуктовое эмбарго на продукцию из Европы, в том числе овощей, основательно наша страна «заместилась» еще не по всей линейке овощного ряда.

Например, своими силам заполнять российский рынок белокочанной капустой мы сегодня может примерно на 95%. Теперь можно подумать и о том, как нарастить объемы производства собственных цветной, брюссельской и других видов капусты, которые поступают на прилавки российских магазинов из-за границы, сообщает rg.ru.

Цветную капусту в Россию поставляют в основном Израиль, Турция и немного Китай. Однако, как ни странно, больше всего на нашем рынке сейчас европейской цветной капусты, ввоз которой запрещен, отмечает Кирилл Лашин, руководитель аналитического отдела Национального союза производителей плодов и овощей.

Как правило, европейский продукт высокого качества, но сейчас из-за ее нелегального попадания на наш рынок цены на ниже, чем обычно. Это лучшее время для того, чтобы покупать европейский овощ. А вот приобретать саму дешевую, как правило, китайскую, капусту не стоит. При ее выращивании используются препараты роста. По капусте из других стран никаких нареканий не было.

Вам может быть интересно: