«Русские хотят моей смерти»: эксперты объяснили слова жертвы нового отравления в Солсбери

Бывшая россиянка заявила, что ее пытаются устранить спецслужбы РФ
Анна Шапиро обвинила в новом отравлении в Солсбери Россию
Шапиро стало плохо в нескольких сотнях метров от ресторана, где отравились Скрипали
Анна Шапиро обвинила в новом отравлении в Солсбери Россию Анна Шапиро обвинила в новом отравлении в Солсбери Россию

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников прокомментировал заявление отравившейся в Англии Анны Шапиро. Тридцатилетняя модель заявила, что ее смерти хотят российские власти.

Эксперт уверен: причина и цель таких громких заявлений – самопиар. Модель ведет активную публичную жизнь, и для нее выгодно любое упоминание в СМИ, ведь дополнительный пиар автоматические увеличивает ее гонорары. Что касается обвинения в отравлении, то они, уверен Солонников, несостоятельны. Как пишет «Экономика сегодня», британские власти уже признали: ни о каком отравлении нервно-паралитическим веществом речи не идет.

EG.RU рассказывал своим читателям о новом инциденте в Солсбери. Нескольким людям стало плохо рядом с тем местом, где в день отравления обедали английский шпион и его дочь. Одной из них была Анна Шапиро – до 2006 года гражданка России. Вскоре она дала скандальное интервью газете The Sun, где заявила: «Русские… хотят моей смерти, потому что я отвернулась от своей страны. Россия на все способна».

Читайте также: Эксперты: Путина обвинят в причастности к отравлению Скрипалей; За информацию о Боширове и Петрове объявили вознаграждение

Вам может быть интересно: