Суд приговорил режиссера Коляду к полутора годам ограничения свободы

Суд вынес приговор Коляде за ДТП
Приговор суда не обрадовал ни самого Коляду, ни его оппонента / Источник: Globallookpress.com
Суд вынес приговор Коляде за ДТП Суд вынес приговор Коляде за ДТП
Драматургу придется ответить за ДТП с пострадавшим

Кировский районный суд Екатеринбурга вынес приговор Николаю Коляде. Знаменитого режиссера приговорили к полутора годам ограничения свободы. Кроме того, ему придется заплатить солидный штраф — 200 тысяч рублей.

Теперь драматург должен будет раз в месяц отмечаться в полиции, не сможет выезжать за пределы уральской столицы и менять место жительства без согласия правоохранителей. Это наказание за ДТП, в которое Коляда попал еще за год до этого в Екатеринбурге. Драматург ехал в своем Renault Duster, решил перестроиться в левый ряд, но машину на дождливой дороге занесло. Сзади в нее врезался Huyndai. Сам режиссер не пострадал — но зато серьезные травмы оказались у пассажира иномарки, Кирилла Генералова. У него сместились два позвонка, врачи поставили диагноз «компрессионный перелом позвоночника».

Режиссер сам заплатил Генералову 200 тысяч рублей. Казалось, дело разрешилось мирно — но позже пострадавший все же решил обратиться к правоохранителям. Он попросил взыскать с Коляды полмиллиона рублей как компенсацию морального ущерба и еще 430 тысяч — как возмещение утерянного заработка. По словам адвокатов, из-за аварии Генералов потерял работу — а ведь ему нужно как-то кормить двух детей, которые у него на иждивении. Как говорит сам Кирилл, он полгода не мог сидеть и до сих пор испытывает сильные боли. При этом решение суда его не устроило. Как рассказывает StarHit, Генералов собирается подать апелляцию и добиться полного возмещения своих затрат.

Читайте также: сын Надежды Кадышевой попал в ДТП на Ferrari

Читайте также: