Близость - это хохотать вместе и думать друг о друге сто раз в день

Колумнист EG.RU Анна Герасименко рассуждает об отношениях мужчины и женщины
Кадр из сериала «Друзья»
Кадр из сериала «Друзья»
Кадр из сериала «Друзья» Кадр из сериала «Друзья»

Что такое близость мужчины и женщины? Это ведь совсем не то, о чем мы сразу думаем. Это не про физику. И даже не про химию. Это про сердце.

Когда хочется поделиться тем, что у тебя произошло - хорошим и плохим. Когда знаешь, что можешь поделиться хорошим, и услышишь в ответ «ура-а-а!», и уверен, что если поделишься печалью, то обнимут. И когда знаешь точно, что, если как следует накосячишь, тебя не добьют, не скажут «как ты могла?», или «ну, а чего с тебя взять-то, дура дурой», или то самое победоносное «я же говорил!»

Читайте также: «Хм, а ты ничего... Сам ты – ничего!»: как дурацкие комплименты убивают любовь

Потому что, когда вот так добивают, ты постепенно перестаешь говорить и только отвечаешь «всё норм», думая, вот сейчас скажу и начне-е-е-ется воспитание… Воспитание – это не близость, это соревнование «кто круче».

Близость – это когда ты говоришь важное для тебя и тебя слушают. Хм, звучит, как в мелодраме – «идеальный мужчина умеет слушать». Но дело же не в «умеет». Он может слушать, перебирая в голове имена всех игроков сборной Бразилии или убивая монстров в телефоне под столом. Может слушать для того, чтобы тебе показать: «Вот, я слушаю, я молодец, ставь пятерку». Но близость – это когда ему не все равно. И когда ты это чувствуешь.

И тебе, конечно, тоже не все равно.

Читайте также: Настоящие девочки бьют тарелки, а настоящие мужчины это понимают

Когда нет близости, перестаешь разговаривать. А зачем? О чем? Не интересно. И думаешь: «Расскажу Ирке, ей понравится».

Близость – это когда можно расслабиться рядом. Не обороняться, не ждать, что тебя всегда готовы обвинить или подловить. Близость - это не притворяться, выделываться, выигрывать, заслуживать. А просто быть.

Близость – это совершенно точно общие шутки. Хохотать вместе. До слёз, до хрюка.

Близость – это когда в фильме и книге запоминаешь одни и те же моменты.

Близость – это чувствовать, что его нет рядом. Не плакать из-за этого, не бросаться за ним, но ощущать. И ждать, когда вернется.

Близость – это думать о нем сто тридцать пять раз в день, жаря сырники, стоя на светофоре, поднимаясь на лифте, надевая шарф...

Читайте также: Как своими воспитаниями не превратить мужчину из тигра в хомяка

Моя знакомая Заира так хорошо написала про своего мужа. Вот он уехал, и полтора дня не было связи с ним. И вроде бы все нормально. Все, как обычно. Работала, устала, выпила вина, обиделась на пару человек, было нечего надеть с утра. Как обычно… И со всем этим пришлось разбираться самой. Разобралась, конечно, но как же хотелось, чтобы он был рядом. На связи.

Близость – это связь. Когда хочется написать и позвонить. И знаешь, что тебя рады слышать и читать.

Знаете, бывает неудобно молчать вместе и хочется сбежать. А бывает отлично. Молчишь, и тебе отлично. Это тоже близость.

Близость – это когда ты нравишься себе, отражаясь в нем. Рядом с ним… В каком-то фильме услышала хорошее признание. Женщина по имени Джина объясняла, почему она не ушла от своего мужа Дэвида. Вроде ведь и влюбилась в другого, и хотелось уйти, но не ушла. И выбрала его. И была с ним всегда. Почему? Потому что она нравилась себе в его глазах, в их близости. Она сказала: «Мне нравилась Джина Дэвида».

А еще близость – это уметь ругаться. Не бояться ругаться, ведь из-за простого «поругались» ничего не закончится.

Близость – это просить прощения от сердца и прощать, правда, прощая, а не записывая себе «ага, будешь виноват».

Близость – это то, что не исчезает, даже когда исчезает все…

Близость – это дружба.

Читайте также: «Ты мне не мама!»: как немедленно перестать вытирать мужчине нос

Наверное, поэтому невозможна просто дружба между мужчиной и женщиной. Когда вы дружите, вы так приближаетесь, что доходит до сердца. А там уже и химия накрывает, и физика становится необходимой. Но решает всё именно близость.

Вам может быть интересно: