«Он вам не Мимино»: Пушков призвал игнорировать антироссийские выпады Кикабидзе

Вахтанг Кикабидзе
Пушков жестко высказался в адрес русофоба Кикабидзе (фото: Михаил Фролов/«КП»)
Сенатор прокомментировал высказывание грузинского актера

На фоне антироссийской истерии в Грузии актер и певец Вахтанг Кикабидзе горячо поддержал русофобов, выгнавших из страны российскую парламентскую делегацию, и заявил, что «народ» поступил правильно, ведь речь идет о «морали» и «патриотизме».

В прошлом Кикабидзе был любимцем советской публики, в СССР он пользовался огромной популярностью, и многие до сих пор болезненно воспринимают его выпады. В этой связи член Совета Федерации Алексей Пушков призвал не смешивать экранный образ артиста с его личностью и не придавать значения обидным словам. «Обычные мантры грузинского националиста. Он вам не Мимино», — написал сенатор у себя в «Твиттере».

Стоит отметить, что Вахтанг Кикабидзе ведет себя подобным образом уже много лет. Он принципиально не бывает в России, уничижительно высказывается и о ней, и о Советском Союзе, активно поддерживает киевский режим. Он не приехал даже на похороны своего близкого друга и коллеги, великого режиссера Георгия Данелии, сославшись на плохое самочувствие и необходимость постоянно быть под присмотром врачей.

Зато, по слухам, в декабре 2018-го за большие деньги Кикабидзе тайно выступил на корпоративе в одном петербургском ресторане. А когда на днях грузинские СМИ внезапно объявили о смерти актера, тот откликнулся на новость фотографией с поднятым в характерном жесте средним пальцем.

Читайте также:


‡агрузка...