Санкт-Петербург погрузится в снег и холод - таких морозов не наблюдали с начала зимы-2020. Прогноз погоды на 14 дней

Февраль 2020 года обрушит на Санкт-Петербург все, что накопил за зиму – EG.RU – Погода в СПб. Погода в феврале 2020. Погода на месяц. Прогноз погоды. Прогноз Гисметео. Точный прогноз Гисметео на 30 дней. Новости СПб. Погода 2020. Весна 2020. СПб 2020. Предсказания 2020
В Санк-Петербурге – холод и снега, такого не было с 2019 года. Фото: Булатов Алексей/КП
Прогноз погоды в Санкт-Петербурге на месяц вряд ли кого-то порадует. Факт

Февраль станет рекордсменом по морозам и осадкам за всю зиму в 2019-2020 году. По прогнозу, арктические фронты выстудят воздух в Санкт-Петербурге до выходных. Как сообщили в Гисметео, ночами температура в северной столице будет понижаться до -9 градусов, в северных районах до минус 11, на востоке области — до -14. С воскресенья, 9 февраля, вернется тепло, но до марта еще подморозит.

Прогноз погоды на 7 дней. Февраль сменит декорации

Из Гисметео предупредили: за выходные температура совершит скачок из минуса в плюс на 11 градусов. Санкт-Петербург накроет сплошная облачность при +2...4 градусах, польет моросящий дождь. Осадки продолжатся до середины февраля.

Главная новость синоптиков включает предупреждение об усилении ветра после выходных.

В понедельник, 10 февраля, Ленинградскую область ожидает штормовая погода с порывами до 20 м/с. В Выборгском районе пройдет сильный ливень, шторм до 24 м/с. Буря продолжится 2 дня. Давление упадет до 729 мм рт.ст.

Прогноз погоды на 14 дней. Первая оттепель в феврале закончится морозом
В Гидрометцентре сообщили: Санкт-Петербург останется в теплом потоке юго-западного ветра до середины месяца. До конца недели днем воздух будет прогреваться до +2...3 градусов, но в воскресенье, 16 февраля оттепель закончится похолоданием до минус 3. В Ленинградской области пройдет слабый снег при минусовой температуре.

В ФОБОС прогнозируют теплый финал февраля и дожди в марте. Похоже, прогнозы подтверждают народные приметы, согласно которым, дожди на 15 февраля, в день Сретенья, говорят о мокром начале весны.

Читайте также: