Прогноз погоды на месяц: зима нарушит планы на весну из-за арктических атак

Прогноз погоды пугает даже синоптиков: в марте из-за арктических атак и метелей шашлыком не побалуешься – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода в марте. Погода Гисметео. Март погода. Погода в марте 2020. Гисметео погода. Гисметео прогноз погоды
В марте нам предстоят арктические атаки и температура ниже нормы. Фото: Булатов Алексей/КП
Март 2020. Прогноз погоды. Зима наверстает просчеты в погоде в марте. Если в конце февраля создастся стойкое ощущение приближения весны, то в следующем месяце оно уже пропадет под влиянием устойчивого мороза

Зима наверстает просчеты в погоде в марте. Если в конце февраля создастся стойкое ощущение приближения весны, то в следующем месяце оно уже пропадет под влиянием устойчивого мороза. Арктика начнет посылать холод в европейские области, и температура упадет ниже нормы почти на весь март.

Погода на месяц от Мурманска до Москвы. Точный прогноз на весну-2020

Над северными районами европейской России задержится снежный циклон, который, по прогнозам, насыплет высокие сугробы в предстоящие и будущие выходные от Мурманска до Вологды.

Метели в Кандалакше, Архагельске, Плесецке будут идти еще 14 дней, но если на севере сохранится стабильный минус, то, по прогнозу, в Вологодской области морозы до минус 10 возможны 25 февраля и 2 марта. И в дальнейшем, до середины месяца, тепла не будет.

В центральных областях до конца февраля продолжатся осадки, но днем на термометрах будет до плюс 3-6, в Москве до 7 градусов тепла. С началом марта, после сильной метели, пройдет похолодание от Ленинградской до Московской области и дальше, до Поволжья.

Прогноз погоды в Краснодарском крае и Крыму на месяц. Погода на весну-2020

Над южными районами европейской России задержится влажный, но теплый циклон, поэтому в Крыму и Краснодарском крае будет пасмурно, дождливо, ветрено, в конце февраля до плюс 15. Март порадует повышением температуры, но количество солнечных дней в Краснодаре с приходом весны сократится.

Прогноз обещает в центре Кубани в начале марта дождь при плюс 7-9 градусах, на побережье, в Сочи, Туапсе, Анапе разбушуется ветер с порывами до 22 м/с.

С 24 по 27 февраля Крым окажется в эпицентре шторма. Пик буйства стихии в Севастополе придется на понедельник, когда ветер будет достигать 28 м/с. До конца зимы температура не поднимется выше плюс 11, но в марте погода потеплеет до плюс 16.

Погода на месяц в Приморье и Забайкалье. Точный прогноз на весну-2020

К Дальневосточному региону приближается теплый циклон, но он принесет снег. В Приморье пройдут метели, температура повысится до минус 4-6 градусов. В марте в Амурской области и в Хабаровском крае распогодится, воздух потеплеет уже до плюс 4-7 градусов.

В Забайкальском крае, по прогнозу, морозы ослабнут. Весна, которую в начале марта не дождутся в европейских районах, подарит тепло жителям Иркутской области и Бурятии. Здесь к 5 марта, по прогнозу, потеплеет до плюс 7 днем, но ночами еще сохранятся морозы до минус 8-12.

Читайте также: