Прогноз погоды на месяц: в марте зима перебьет весну, и покажет все неиспользованное за три месяца

Прогноз погоды на март: синоптики в шоке от темпов перехода от весны в зиму и обратно – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода март. Погода в марте. Март погода. Погода март 2020. Прогноз погоды на март 2020 года
Зимние месяцы попросили март напомнить нам о зимушке-зиме. Фото: Булатов Алексей/КП
Прогноз погоды на март. Если погода в начале марта напомнит весну, то это впечатление скоро сменится. Зима с северными ветрами подпортит погодную ситуацию как в европейской части России, так и за Уралом.

Если погода в начале марта напомнит весну, то это впечатление скоро сменится. Зима с северными ветрами подпортит погодную ситуацию как в европейской части России, так и за Уралом.

Точный прогноз погоды на месяц в СПб и Москве

Зима запланировала преподнести жителям Санкт-Петербурга и Москвы снежные подарки, причем, по прогнозу, сделает сюрприз в праздничные выходные. О начале весны в первые мартовские дни заставит забыть снежный шторм и ледяной ветер, который промчится от Ленинградской и Новгородской до Московской области с порывами до 20-22 м/с.

Как предупреждает прогноз, на предпраздничной неделе ожидается магнитная буря с умеренными возмущениями и мороз в СПб до минус 7-11, в Москве до 5-10. На смену ему придет оттепель с обильными осадками, которая завершится очередным замораживанием областей центрального региона.

Прогноз погоды на месяц в Мордовии и Приуралье

Как сообщается в сводках прогнозов, в Саранске, как и в Москве, до 5 марта в погоде будут преобладать положительные температуры. В четверг в столице Мордовии за сутки похолодает на 9 градусов, пройдет замерзающий дождь, дороги покроются льдом.

Синоптики в прогнозе предупреждают о гололедице во всех областях средней полосы России. С 6 по 9 марта в Нижегородской области и других восточно-европейских районах установится сухая морозная погода, до минус 13-15 ночью. После праздников до середины марта пройдет оттепель и вновь подморозит до минус 13.

Погода восточнее, в Чебоксарах, Йошкар-Оле, в начале марта удивит температурными перепадами от плюс 2 до минус 15. В Чувашии до 5 марта будут мести метели, на время морозов, 6 и 7 марта, распогодится, но затем солнце снова скроется за облаками, и польет дождь при плюс 1. 12 числа зима постучится в двери с морозами до минус 14.

Погода в марте в Прибайкалье и Приморье

В прогнозе объясняются причины ясной морозной погоды в Иркутской области. Здесь сохранит свое влияние антициклон, но к 6 марта его власть ослабнет, и в Иркутске потеплеет до плюс 4 и пойдет снег. Перепад давления 8 марта будет сопровождаться усилением ветра до 22 м/с. После праздников температуры понизятся, ночью до минус 18.

По прогнозам, Приморский край останется в области повышенного давления до предпраздничной пятницы, поэтому во Владивостоке будет морозно и облачно, до минус 1-2 днем, до минус 8 по ночам. Начиная с праздничных выходных потеплеет под влиянием морского теплого циклона до плюс 9. Дожди начнут накрапывать во второй половине месяца.

Читайте также: