Прогноз погоды на месяц: весною потеплеет только к маю

Погода на месяц: синоптики в шоке, тепло придет только в мае – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода на месяц. Погода на 30 дней. Прогноз погоды на 30 дней. Погода новости. Прогноз погоды месяц.
Циклоны… циклоны… Фото: globallookpress.com
Прогноз погоды на месяц. Если ранее прогнозы обещали аномальное тепло в марте и апреле, то теперь метеослужбы прогнозируют тепло только в мае. Арктические ветра нарушили планы весны. Холод проберется до юга России, а затем накроет Сибирь

Если ранее прогнозы обещали аномальное тепло в марте и апреле, то теперь метеослужбы прогнозируют тепло только в мае. Арктические ветра нарушили планы весны. Холод проберется до юга России, а затем накроет Сибирь.

Прогноз погоды на месяц в Приуралье и Поволжье

Согласно сводкам прогнозов, с перемещением циклона к востоку температура начнет понижаться в Приуралье и Поволжье.

В столице Татарстана, Казани в выходные будет ветрено, до 18 м/с, но тепло до плюс 5-6 градусов. В начале рабочей недели пройдет снегопад и похолодает до минус 4, и это только начало. К 22 марта, воскресенью, подморозит до минус 10, затем возможна оттепель с метель при плюс 3, и снова — падение температуры до минус 15. 1 апреля прогнозируется до плюс 10, но погоду поспешат испортить облачные фронты.

В Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Саранске, по прогнозам, март не подарит стабильного тепла. Оттепель пройдет с 16 по 19 число, с пятницы, 20 марта на неделю установится холодная погода. Днем не выше нуля, в ночные часы до минус 9-10 градусов.

Как обещает прогноз, в Самаре, Тольятти, Ульяновске до 20 марта будет ветреная погода, но теплее, до 4-5 градусов выше нуля. Во вторник, 17 числа, ночью ожидается до минус 11, в воскресенье температура снизится до минус 10, затем оттепель до плюс 6 и сильный ливень. К началу апреля солнце прогреет воздух до плюс 13, но ненадолго.

Точный прогноз погоды на месяц в Москве и центральных областях

Весна не позволит расслабиться жителям центральных областей, потому что, по прогнозам, в ближайшие две недели сохранится морозная погода, снег, сильный ветер.

В Москве посветлеет и потеплеет к концу марта до плюс 10. Но ожидания стабильного тепла могут затянуться до мая. В апреле еще возможно похолодание до плюс 1. В Рязани, Туле, Новомосковске на 8 апреля прогнозируются слабые морозы до минус 1-3 градусов.

Прогноз погоды на март месяц в Новосибирской области

На следующей неделе Новосибирская область, по прогнозам, окажется на периферии ненастного циклона. Ветер усилится до 16-19 м/с. Синоптики не обещают сильных морозов, поскольку на юг Сибири будет поступать смешанный с теплыми массами воздух. Но в Новосибирске к 19 марта погода все же подморозит до 5 градусов ниже нуля, пройдет слабый снегопад.

В субботу, 21 марта погоду испортит сильный ливень. Ближе к апрелю прогнозируется метель и охлаждение воздуха до минус 14.

Читайте также: