Погода в мае: нас согреет средиземноморским теплом

Погода в мае: нам обещают приятные погодные и средиземноморские температурные аномалии – EG.RU – Погода на май. Погода. Прогноз погоды на май. Прогноз погоды. Погода в мае. Прогноз погоды в мае. Погода в мае в Москве. Погода в Москве.
Уже на эти майские праздники мы познаем средиземноморское тепло. Фото: Фролов Михаил/КП
Уже на эти майские праздники мы познаем средиземноморское тепло

Если апрель удивлял холодами и снегом, май начнет впечатлять средиземноморским теплом с первых выходных. Влажный грозовой фронт накроет европейские области полосой дождевых облаков от Твери до Ростова-на-Дону.  

Прогноз погоды в мае в Тверской и Смоленской области

По прогнозу, с 1 мая в Смоленской области погода начнет теплеть, но с выходных польют дожди. В воскресенье возможна гроза при плюс 15-17. Дождевая облачность задержится над Смоленском до среды, 6 мая. Во второй половине недели похолодает под влиянием северных порывистых ветров. К субботе температура упадет до плюс 6.

В Тверской области в первые майские выходные потеплеет до плюс 19-20. С 3 по 6 мая в Твери пройдут грозы. На фоне осадков температура днем понизится до 15 градусов выше нуля. С пятницы погода начнет ухудшаться, дождь усилится, похолодает до плюс 5.

Погода на май в Краснодарском крае и Ростовской области

По прогнозу, теплая грозовая волна доберется до Краснодарского края и Ростовской области к понедельнику, 4 мая. Накануне, в выходные, в Краснодаре и Ростове-на-Дону будет солнечно, до плюс 26.

Краснодарский край, по прогнозу, останется под грозовыми облаками до конца недели. Если в Краснодаре основной ливневый удар придется на 5 и 6 мая, то в Сочи тропические дожди будут идти до субботы. К концу недели на Черноморском побережье похолодает до 12-14. 

Точный прогноз погоды на май в Татарстане

По прогнозу, южные ветра проникнут до Татарстана, поэтому в Казани 5 мая будет плюс 22. Синоптики прогнозируют краткосрочные слабые осадки с грозой в понедельник и солнечный остаток недели до выходных.

В воскресенье, 10 мая, пройдет ливень при плюс 14-17. Во вторник, 12 числа, ожидается влажный шторм с порывами до 17 м/с. В середине мая холодный ветер вытеснит тепло из Казани, температура упадет до плюс 7-8.

 Прогноз погоды в мае в Москве и Московской области

В Москве, по прогнозу, потеплеет в воскресенье, 3 числа, и до середины следующей недели температура днем будет подниматься до 19-20 градусов выше нуля. Однако вторжение в Московскую область северных ветров приведет к резкому охлаждению воздуха и похолоданию в Москве до 5-7 градусов. Столицу ждет шквал осадков.


Читайте также: