Прогноз погоды в июне: месяц начнется с расплаты за жару

Погода на июнь: синоптики в шоке, такого не было давно – EG.RU – Погода. Июнь погода. Прогноз погоды. Погода июнь. Погода в июне. Погода прогноз. Прогноз погоды на июнь. Погода в Москве. Погода в июне в Москве. Москва погода
Подобной погоды, да на самоизоляции, мы не видели давно. Фото: Фролов Михаил/КП
Прогноз погоды на июнь. В начале июня власть над погодой в центральных европейских областях сохранит влажный черноморский циклон. Облачность с дождями и грозами растянется от Смоленской области до Татарстана и дальше, за Урал. Для Новосибирской области и Алтая настанет время расплаты за жару.

В начале июня власть над погодой в центральных европейских областях сохранит влажный черноморский циклон. Облачность с дождями и грозами растянется от Смоленской области до Татарстана и дальше, за Урал. Для Новосибирской области и Алтая настанет время расплаты за жару.

Прогноз погоды в июне в Смоленской области и на западе России

В Смоленской, Брянской области после майских тропических ливней будет прохладно, днем до плюс 11-12. В Смоленске 1 июня, по прогнозу, улицы подсохнут, но 3 и 4 числа ожидается кратковременный дождь, гроза, которая пройдет уже при 20 градусах. И температура продолжит повышаться. В выходные ожидается до 24 градусов тепла. Южнее, в Брянске дожди продолжатся до 3 июня, однако 4 и 5 числа стихия возьмет перерыв в череде осадков. Атмосферный фон потеплеет до 18-21 градуса. С субботы над западными районами России снова начнут собираться дождевые облака, но сильных ливней не прогнозируется.

Погода в июне в Воронежской области и Черноземье

В Воронежской, Липецкой области лето, по прогнозам, начнется с проливных прохладных ливней. По прогнозу, во влажный воздух черноморского циклона добавится порция северного холода, поэтому дневные температуры с 1 по 4 июня не поднимутся выше плюс 14. С 5 числа в Липецке, Воронеже потеплеет до 22-25 градусов тепла, в выходные прогнозируется гроза. С 9 июня похолодает до плюс 18 и снова польют дожди.

Лето на юго-западе Черноземья начнется с гроз. В понедельник днем в Белгороде будет до 19 градусов тепла, со 2 по 4 число не выше плюс 14-16. С 6 июня, по прогнозам, циклон принесет новую порцию атмосферной влаги, но температурные значения останутся в диапазоне плюс 19-21.

Точный прогноз погоды в июне месяце в Новосибирской области и Красноярском крае

По прогнозу, в начале лета Красноярский край, Новосибирская область, Алтай окажутся во власти влажного прохладного циклона. Жители Новосибирска и Красноярска забудут о жаркой погоде до середины месяца. Здесь будет прохладно до плюс 14-15 и дождливо. С 4 по 6 число погода прояснится, в выходные потеплеет до 21-23 градусов тепла, но северный ветер снова наведет порядок в температурных значениях. Воздух похолодает на 4-6 градусов, а к 12 числу днем не прогреется выше плюс 14.

Читайте также: