X

Генсек ООН предупредил об угрозе голода из-за пандемии коронавируса

Голод после пандемии коронавируса
Миру угрожает голод после пандемии коронавируса. Фото: billy cedeno/Pixabay
В мире может случиться продовольственная катастрофа и голод после пандемии коронавируса
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Генеральный секретарь Организации объединенных наций Антониу Гутерриш в аналитическом докладе предупредил об угрозе мировой продовольственной катастрофы на фоне ситуации с коронавирусом.

По мнению генсека ООН, основную опасность в плане недостаточного обеспечения продуктами питания пандемия представляет для «наиболее уязвимых сообществ в мире». Если не принять срочных и адекватных мер, пандемия COVID-19 способна превратиться в «пандемию голода».

«Странам также следует адаптировать и расширить системы социальной защиты в интересах лиц, входящих в группу риска в плане обеспеченности продуктами питания. Это предполагает необходимость поддержки детей, у которых больше нет доступа к школьному питанию. В настоящее время численность этой группы составляет около 352 миллионов человек», — приводит отрывок из доклада генсека ООН издание «Царьград».

Гутерриш напомнил, что еще до начала пандемии в ряде стран отмечался дефицит продовольствия, однако сейчас ситуация значительно усугубилась из-за спада в экономике. Глава всемирной организации призвал «отнести продовольственные службы и службы питания к числу важнейших», а также обеспечить максимально возможную защиту работникам продовольственного сектора.

Ранее эксперты назвали плохое питание и отсутствие продовольственной безопасности одними из ключевых факторов, которые влияют на статистику заболеваемости коронавирусной инфекцией.






На эту тему: