Назван еще один коварный симптом коронавируса

Коронавирус
США, Британия и Канада обвинили Россию в краже данных по коронавирусу. Фото: depositphotos.com
Новая инфекция продолжает удивлять медиков и пациентов, которые все чаще сталкиваются с неприятными "сюрпризами" коронавируса
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В специализированном журнале Канадского офтальмологического общества появилась статья об очередном любопытном выводе ученых, занимающихся исследованием COVID-19. Медики утверждают — им удалось выявить еще один симптом, который иногда можно обнаружить у заболевших коронавирусом.

Красные глаза — именно так можно описать проявление, которое, судя по всему, является прямым следствием вирусного конъюнктивита. Ученые обратили внимание на случай, произошедший с 29-летней девушкой, которая сначала побывала на Филиппинах, а затем один день провела в Сан-Франциско.

Медики предупредили о том, как протекает болезнь у несовершеннолетних

Больная пожаловалась на покраснение глаз, насморк и кашель. Однако наибольший дискомфорт жительнице Канады доставлял именно злополучный конъюнктивит. Тогда врачами было принято решение направить пациентку в офтальмологическую клинику, где у нее и был взят мазок, в котором выявили наличие SARS-CoV-2, сообщает «Лента.ру».






На эту тему:
Врач рассказал, как определить смертельные болезни по глазам
Дочь Иосифа Пригожина перенесла оперативное вмешательство