Греф сравнил работу кабмина в коронакризис с дефолтом 1998-го

Герман Греф рассказал о работе правительства в пандемию
Герман Греф рассказал о работе правительства в пандемию. По словам банкира, министрам пришлось нелегко. Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС
Герман Греф рассказал о работе правительства в пандемию. По словам банкира, министрам пришлось нелегко

Глава Сбербанка Герман Греф считает, что усилия, которые пришлось приложить вновь сформированному правительству России с начала пандемии COVID-19, сравнимы разве что с работой кабмина во времена дефолта 1998 года.

«Правительству не позавидуешь хотя бы по той причине, что на второй неделе существования ему достался коронавирус. С этим можно сравнить разве что дефолт 1998 года, случившийся вскоре после прихода Сергея Кириенко в Белый дом. Похожая ситуация», — приводит слова из интервью с банкиром телеканал «360».

Греф рассказал, что руководство страны «буквально ночевало» в Сбербанке, ища варианты выхода из сложной ситуации.

«Кабмин работал без преувеличения по 20 часов в сутки, требовались оперативные решения. Правительству можно было лишь посочувствовать. Никто не ждал такого стресса. Самое страшное в тот момент — бездействие. Его не было. Ряд действий, может, оказался суетным и неверным, как мы понимаем задним умом, но тогда виделось, что это абсолютно правильные реакции», — рассказал глава Сбербанка.

Также он отметил оперативную и «очень качественную» работу Центробанка, специалисты которого провели огромную работу по реструктуризации. По словам Грефа, всего за одну неделю удалось переоформить такое же количество кредитов, как за весь предыдущий год.

Читайте также: