Билл Гейтс: «Пандемия не окончится раньше конца 2021 года»

Когда закончится пандемия коронавируса?
Билл Гейтс предсказал сроки окончания пандемии коронавируса. Фото: KAMIL ZIHNIOGLU/EPA|TASS
Миллиардер и филантроп дал неутешительный прогноз, когда закончится пандемия коронавируса, даже для стран первого мира

Сооснователь Microsoft Билл Гейтс предположил, когда закончится пандемия коронавируса. По мнению миллиардера и филантропа, до конца мировой вспышки COVID-19 не меньше года. Однако это считается благоприятным прогнозом.

Свои предположения Гейтс озвучил в интервью со Стивеном Леви из Wired.

«Инновационный поток по расширению масштабов диагностики, новых терапевтических средств и вакцин на самом деле весьма впечатляет. И это внушает мне мысль, что в странах первого мира мы в значительной степени сможем положить этому конец к концу 2021 года, а в остальных — к ​​концу 2022 года», — заявил бизнесмен.

Также Гейтс выразил опасение по поводу того, что в России и Китае, из-за высокой потребности в вакцине, «регулирующие органы могут разрешить делать прививки людям до того, как вакцины проверят на эффективность и безопасность».

В США вакцина появится через несколько месяцев, считает миллиардер. Гейтс полагает, что нестрашно, если препарат в Америке появится на четыре месяца позже.

Напомним, в настоящее время в мире разрабатывается более 160 вакцин. Накануне президент России Владимир Путин сообщил о том, что в России зарегистрирована первая вакцина от коронавируса. Отмечается, что препарат подтвердил свою эффективность и безопасность. Одна из дочерей Владимира Путина уже сделала прививку.

Читайте также: