Доктор Мясников прокомментировал слухи о карантине в сентябре

Мясников высказался о режиме самоизоляции в сентябре
По словам Мясникова, россиянам не стоит бояться повторного режима самоизоляции в сентябре. Фото: официальная страница доктора Мясникова в «Инстаграме»
Александр Мясников не понимает, откуда берутся слухи о повторном введении режима самоизоляции в сентябре
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В последнее время в Сети активно муссируются слухи о том, что 20 сентября в России снова введут карантин. Это расхожее мнение прокомментировал Александр Мясников.

По словам доктора, о «полном закрытии всего с 20 сентября» говорят все: «депутаты, журналисты, бизнесмены, учителя, из Москвы, Питера, Красноярска и Челябинска». Однако на чем основано это утверждение, никто объяснить не может, пишет Infox.ru.

Сам Мясников не понимает, откуда люди берут столь точную информацию о том, что карантин введут именно 20 сентября, и не видит никаких причин для возвращения режима самоизоляции.

«Понятно, что это никому не нужно и просто может повлечь за собой катастрофические последствия и что пойти на это можно лишь в абсолютно форс-мажорных обстоятельствах. По логике эпидемиологического процесса — такого форс-мажора быть не может (конечно, его можно "назначить", но зачем?). Так откуда такие устойчивые панические настроения? Сегодня и официальные лица подтверждают, что закрытия не планируют. Что еще надо? Проснуться 21/9 не в карантине и изоляции?» — обратился в своем микроблоге Мясников к пессимистично настроенным читателям.

Ранее Мясников прокомментировал еще один расхожий слух о второй волне коронавируса, которая должна нагрянуть как раз в сентябре после сезона отпусков.

Доктор считает, что никакой второй волны не будет (хотя бы потому, что первая еще не закончилась), а по уверению врачей, осенью хоть и может вырасти количество заболевших, но это скорее связано с тем, что в это время года всегда обостряются вирусные заболевания, в том числе привычные ОРВИ и грипп.






На эту тему: