Мнение эксперта: сколько часов в день ребенок может смотреть телевизор

Рнебенок
Как долго детям можно смотреть телевизор. Фото: pixabay.com
Как долго детям стоит смотреть телевизор

Молодые и новоиспеченные родители часто задаются вопросом, как долго стоит разрешать детям смотреть телевизор. Часто именно телевизор позволяет родителям отвлечь ребенка, но в итоге просмотр мультфильмов в некоторых семьях становится проблемой.

больше по теме
Сильная усталость может серьезно навредить здоровью

Медицинский консультант Ольга Бабурина считает, что детям до трех лет лучше вообще не смотреть телевизор. Дальше, в зависимости от возраста, позволять смотреть телевизор можно, но родителям следует контролировать время и не позволять своему чаду сидеть перед экраном часами.

«Раньше трех лет детям не рекомендуется смотреть телевизор, в том числе мультики. Они им в этом возрасте не особо нужны. Лет до двух лучше убирать детей даже из комнаты, где работает телевизор. Это может сказаться на перевозбуждении, на психике, развитии речи и на контакте с мамой», — рассказала Бабурина в интервью «МИР 24».

Детям от трех до десяти лет лучше не разрешать смотреть телевизор больше часа. Ольга считает, что в таком возрасте гораздо полезнее будет проводить время за другими гаджетами. Вместо телевизора предпочтительнее выбрать планшет с интерактивными и развивающими программами и играми.


Читайте также: