X

Онищенко предложил перенести новогодние каникулы на май

Онищенко предложил перенести новогодние каникулы на май
Депутат советует съездить на дачу вместо Танзании и Сейшельских островов. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Депутат считает, что праздничные мероприятия вредны для здоровья граждан и экономики страны
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Самый ярый «противник» новогодних каникул, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко выдвинул предложение перенести новогодние праздники на май 2021 года.

Слова депутата приводит «МК». По утверждению политика, который ранее заявлял, что россияне в новогоднюю ночь только и делают, что выпивают и потом попадают в больницу, в мае погода будет лучше, да и на дачном участке заняться будет чем.

«Вот эта десятидневка между новыми годами для медиков — самые напряженные дни в году. Это ожоговая травма от этих пресловутых петард, и алкогольная травма. Меня многие ругают за такие слова, но не нужно так долго нам встречать Новый год. Лучше перенести отдых на майские праздники», — предлагает Онищенко.

Не забыл коснуться доктор медицинских наук, а по совместительству знаток русских традиций, и новогоднего праздничного стола россиян.

«Если в российской семье нет оливье и селедки под шубой, это не Новый год. В советское время это были сакральные блюда. [...] Любые витамины вы получите из фруктов, овощей. Они нужны и для стимулирования метаболизма. Безусловно, белок нужен — белое мясо, рыба. Не переедайте, ешьте в меру, больше веселитесь и, самое главное, радуйтесь редкой возможности находиться в семье», — дает рекомендации россиянам Геннадий Григорьевич.

Вспомнил депутат и сообщение Роскомнадзора, который опубликовал информацию по странам, с которыми у России сейчас открыто авиасообщение. Онищенко уверен, что за рубежом в праздники делать нечего, да и вообще — лучше уехать за город и там погулять. По словам доктора медицинских наук, все эти новогодние мероприятия плохо сказываются на экономике страны и здоровье граждан.






На эту тему: