Пожар в Нотр-Даме: метро закрыто, парижане опасаются теракта

Собор Парижской Богоматери горит
Собор Парижской Богоматери загорелся в 19.50 мск / Источник: globallookpress.com
Знаменитый шпиль Собора Парижской Богоматери обрушился в огне

В Париже загорелся знаменитый Собор Парижской Богоматери. Несмотря на усилия пожарных, легендарное здание почти уничтожено. Через два часа после начала возгорания обрушился шпиль собора.

Как сообщила наша коллега, которая в данный момент находится в столице Франции, обрушение шпиля стало настоящим ударом для парижан. Это происшествии многим показалось символичным: в нем увидели падение страны.

Контртеррористическое подразделение США заявило в соцсетях, что внимательно следит за пожаром. Однако на данный момент связи с терроризмом не выявлено.

Также в Париже пошли слухи о возможном теракте. Тревожная атмосфера усугубляется тем, что в городе закрылось метро.

Напомним, Нотр-Дам загорелся около 19.50 по московскому времени. Причина пожара не ясна, но чиновники утверждают, что он мог начаться в связи с ремонтными работами. В прошлом году католическая церковь Франции обратилась с просьбой о выделении средств на реконструкцию собора.

Президент Франции Эммануэль Макрон сообщил прессе, что в этот момент его мысли - вместе со «всеми католиками и всеми французами».

«Как и всем моим соотечественникам, мне сегодня грустно видеть, как эта часть нас горит», - заявил глава государства.

Господин Макрон должен был выступить перед народом после катастрофического пожара, но отменил запланированную речь и выехал на место происшествия. Об этом пишет Telegraph со ссылкой на представителя Елисейского дворца.

Читайте также: