«Я пришел убивать, чтобы был резонанс»: филолог-псих напал с ножом на журналистов

Нож
Филолог устроил резню в редакции газеты (фото: globallookpress.com)
Неадекватный мужчина пытался устроить резню в редакции

Чудовищный случай произошел на Ставрополье, когда в редакцию местной газеты партии КПРФ «Родина» пришел незнакомец, чтобы предложить к печати свою статью. Главный редактор Николай Бондаренко, ознакомившись текстом, материал отверг — после чего мужчина вытащил нож и пырнул «обидчика» в лицо.

Константин Сиднев
Константин Сиднев оказался филологом по образованию (фото: LifeShot)

На помощь шефу бросились сотрудники издания — пока они пытались скрутить неадеквата, он успел порезать троих. Нападавший оказался филологом по имени Константин Сиднев. Представитель одной из самых мирных профессий, как выяснилось, состоял на учете у психиатра, а несколько дней назад пропал без вести по дороге в библиотеку. Что именно подтолкнуло Сиднева к злодеянию, пока неясно, особенно если учесть, что, по его собственным словам, он «пришел убивать, чтобы был резонанс».

Бондаренко и еще один пострадавший получили достаточно серьезные ранения, врачи намерены положить их в больницу; остальных травмированных отпустили домой. Расследованием инцидента руководит лично губернатор региона Владимир Владимиров, который заверил, что жизни журналистов уже ничто не угрожает и что он держит ситуацию на личном контроле, сообщает Telegram-канал LifeShot.

Читайте также: