Воры в законе оказались причастны к делу о налетчиках из ФСБ

ФСБ
В деле о налете ФСБ появились воры в законе (фото: Александр Глуз/«КП»)
Криминальный мир может иметь отношение к чекистам-разбойникам

В деле о налете на банк сотрудников Федеральной службы безопасности, похитивших 136 миллионов рублей, появился неожиданный поворот. На причастность к деятельности преступников в погонах проверяют криминального авторитета, известного как Леня Ассирийский. Этот персонаж, помимо своей принадлежности к верхушке бандитского мира, интересен тем, что является родственником покойного Япончика (Вячеслава Иванькова), одного из самых известных и влиятельных российских воров в законе.

По сведениям информированных источников, организатор нападения, бывший сотрудник прокуратуры Константин Жаров, во время предыдущей отсидки познакомился с неким «Кахой», который и вывел злоумышленников на цель. Этот Каха, сообщили инсайдеры, — известный в криминальной среде спец по валютным делам. В свою очередь, он действует не сам по себе — его курирует Леня Ассирийский, который должен был быть как минимум осведомлен об истории с банком, передает «Росбалт».

Напомним, в начале июля суд арестовал пятерых сотрудников ФСБ, в том числе бойцов группы «Альфа», по подозрению в разбое, совершенном организованной группой в особо крупном размере. По версии следствия, чекисты инициировали фальшивый обыск в московском банке «Металлург», в ходе которого завладели деньгами, принадлежавшими находившемуся в учреждении безработному мужчине. По неофициальной информации, он связан с ассирийской преступной группировкой, орудующей в ТРК «Москва» в Люблино.

Читайте также:


‡агрузка...