Российский криминалитет остался без главного вора в законе

Тюрьма
Экс-президента Киргизии отправили в тюрьму на 11 лет. Фото: pixabay.com
В настоящее время у воровского трона нет хозяина

С принятием в России «антиворовского» закона криминальное сообщество в нашей стране фактически осталось без руководителя, утверждают инсайдеры. А все потому, что главные мафиози стали, как тараканы, стремительно разбегаться из страны.

Собственно, у российского криминала проблемы с фигурой лидера начались довольно давно. Когда-то им считали Деда Хасана (Аслан Усоян), но его убили еще в 2013 году. Потом на эту позицию «записали» Шакро Молодого, вернувшегося в РФ после отсидки в Испании — но в 2018-м законник вновь загремел в тюрьму, где сейчас и пребывает. Очередного кандидата, теневого «хозяина» Раменского района Подмосковья Шишкана (Олег Медведев-Шишканов), тоже арестовали и теперь судят за целый ряд тяжких преступлений.

С того момента разные источники прочили в короли то азербайджанского туза Логу Гули (Надир Салифов), то Бадри Кутаисского, приближенного Шакро Молодого, то представителей клана влиятельных чеченских бандитов. Однако все это — не более чем слухи, заверили «Росбалт» неназванные представители правоохранительных органов, и на данный момент оргпреступность в России фактически обезглавлена.

Читайте также: