Кот-оракул «рассказал», кто станет обладателем Кубка конфедераций

кадр: скриншот с youtube
Ранее пушистый хранитель Эрмитажа дал три точных прогноза, предсказав в том числе и единственную победу российской сборной

Кот Ахилл, живущий в главном музее Санкт-Петербурга – Эрмитаже, предсказал победу сборной Германии в финальном матче Кубка конфедераций с командой Чили.

Как сообщает «Российская газета», процедура предсказания также проходила в Эрмитаже. Для кота были поставлены два картонных домика, украшенные немецким и чилийским флагами. Животное выбрало «немецкий» домик. Обозреватели отметили, что Ахилл был настолько взволнован, что даже не стал пробовать угощение, которое поставили для него с обоих сторон, а сразу спрятался от журналистов.

Ранее пушистый хранитель Эрмитажа уже дал три точных прогноза для игр Кубка – в частности, предрек победу российской команды в матче со сборной Новой Зеландии, - но не сумел предсказать ничью в игре Австралии и Камеруна. Впрочем, комментаторы и музейные работники считают, что это не вина Ахилла: домиков, в которые он мог спрятаться, было всего два, а поставить еще один для обозначения ничейного результата организаторы не догадались.

Финальный матч Кубка конфедераций состоится вечером воскресенья, 2 июля, в Санкт-Петербурге. Игра начнется на 21:00. Матч будет предварять церемония закрытия турнира, которая стартует в 19:15.

Российская команда выбыла из борьбы за медали 24 июня, проиграв сборной Мексики. В трех играх стартового тура подопечные Станислава Черчесова одержали лишь одну победу, пропустив вперед мексиканцев и португальцев.

Вам может быть интересно: