Российский гимн могут запретить на Олимпиаде в Пхенчхане

фото globallookpress.com
МОК рассматривает лишение российской сборной национального гимна на Олимпийских играх в качестве санкции в связи с антидопинговыми скандалами

Руководство Международного олимпийского комитета рассматривает различные варианты наказания сборной России помимо недопуска ее к участию в Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане.

В случае, если МОК после серии допинг-скандалов вокруг российского спорта примет решение допустить российскую олимпийскую команду до соревнований, альтернативной санкцией может стать, в частности, запрет на исполнение национального гимна России. Также может быть введен запрет на участие российской делегации в церемониях открытия и закрытия Олимпиады. Об этом сообщает New York Times со ссылкой на свои источники.

Ожидается, что МОК примет решение по сборной России на исполкоме организации в начале декабря. Ранее глава Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что в случае недопуска сборной россияне на Олимпиаде в Пхенчхане не будут выступать под нейтральным флагом.

1 ноября российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова пожизненно дисквалифицировали и отстранили от выступления на Олимпийских играх за нарушение антидопинговых правил. Их результаты, показанные на Олимпиаде-2014 в Сочи, будут аннулированы.

Вам может быть интересно: