Агентство Reuters лишили права освещать открытие Олимпийских игр 2018 года

Фото: Pixabay.com
На торжественную церемонию открытия Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане не будут допущены репортеры и фотографы международного агентства Reuters
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Такое наказание на одно из крупнейших в мире международных агентств новостей и финансовой информации наложил Международный олимпийский комитет из-за публикации фотографии с репетиции зажжения олимпийского огня.

В минувшее воскресенье, 28 января, Reuters, вопреки существующему эмбарго на такие публикации и запрету со стороны МОК, показало своим читателям несколько фотографий, сделанных на стадионе в Пхенчхане. Об этом сообщило южнокорейское агентство Yonhap.

После того, как южнокорейский комитет и МОК выступили с протестами, Reuters удалило материалы и принесло свои извинения. Однако Международный олимпийский комитет все равно лишил аккредитации фотографа, который сделал эти кадры. Кроме того, пострадали и другие сотрудники агентства, которым теперь запрещено освещать церемонию открытия ОИ-2018.

Напомним, Олимпийские игры в Южной Корее стартуют 9 февраля 2018 года. В составе российской делегации в Пхенчхане — 169 спортсменов и 189 официальных лиц, в том числе 80 тренеров.



Вам может быть интересно: