СПОРТ

Российский олимпиец женится на оправданной CAS спортсменке перед отлетом в Пхенчхан

фото globallookpress.com / Сергей Красноухов/TASS
Семен Денщиков и Ольга Потылицына встречаются около года

Российский фристайлист Семен Денщиков 14 февраля, в День всех влюбленных, женится на скелетонистке Ольге Потылицыной а уже на следующий день улетит на Игры в Пхенчхан. Оба спортсмена являются уроженцами Красноярска, их отношения длятся около года.

Как отметила Потылицына, изначально они планировали сыграть свадьбу уже после Олимпиады, весной этого года, но в итоге решили пожениться 14 февраля в Южно-Сахалинске, где Денщиков вплоть до отлета в Южную Корею находится на сборе с командой по ски-кроссу. К слову, все спортсмены из нее были приглашены на торжество.

К сожалению, сама Ольга на Олимпиаду поехать не сможет, поскольку не вошла в число 169 атлетов, которых пригласил МОК. Более того, изначально Потылицына была пожизненно отстранена от Олимпийских игр, но вместе с группой других спортсменов позже была оправдана, а ее результаты, показанные на ОИ-2014 в Сочи, были восстановлены.

Потылицына является первой в истории российского скелетона победительницей этапов Кубка мира. Ольга сказала, что в Корею не поедет и будет болеть за мужа дома, сообщает «РИА Новости».