Награждение российских хоккеистов на Олимпиаде в Пхенчхане

Российские хоккеисты обыграли команду из Германии со счетом 4:3 и стали Олимпийскими чемпионами
(Фото: Joel Marklund/ТАСС)

Атлетам из России удалось обыграть Германию в финале олимпийского турнира на льду в Канныне со счетом 4:3. Хоккеисты из Германии получили серебряные медали на Олимпиаде в Пхенчхане, а наши атлеты завоевали золото для России.

(Фото: Joel Marklund/ТАСС)

Наши хоккеисты обыграли команду из Германии со счетом 4:3 в овертайме финального матча, прошедшего в Канныне. Никита Гусев сравнял счет за 56 секунд до конца третьего периода, а победную шайбу в овертайме забил Кирилл Капризов.

Читайте также: О триумфе «красной машины»: вся страна ждала победу

(Фото: Joel Marklund/ТАСС)

Российские хоккеисты получили золотые медали на льду в Канныне сразу после триумфальной победу над командой из Германии.

(Фото: Joel Marklund/ТАСС)

К слову, для российских хоккеистов это первое олимпийское золото за последние 20 лет, до этого команда ни разу не становилась чемпионом Олимпиады. Российская сборная занимает пятнадцатое место в общем медальном зачете. В копилке российской сборной семнадцать медалей: из них два золото, шесть серебряных наград и девять бронзовых медалей.

(Фото: Joel Marklund/ТАСС)

Первую золотую медаль для России на Олимпиаде в Пхенчхане завоевала 15-летняя Алина Загитова. В произвольной программе фигуристка набрала 156,65 баллов, оставив своих соперниц без шансов на победу.

Читайте также: Все медали наших атлетов: Золото Загитовой и триумф «красной машины»

(Фото: Han Yan/ТАСС)

Вторую золотую медаль в копилку российской сборной принесла «красная машина». Наши атлеты обыграли команду из Германии, забив решающую шайбу в створ противника в овертайме финального матча.

Вам может быть интересно: