СПОРТ

Новосибирский «Локомотив» прошел бельгийский клуб в волейбольной Лиге чемпионов

скриншот Матч ТВ
Судьба противостояния решалась в «золотом сете» до 15 очков

Волейболисты новосибирского «Локомотива» с трудом пробились в следующий раунд Лиги чемпионов, обыграв по сумме двух матчей и «золотого сета» неожиданно упорную бельгийскую команду «Нолико».

После «сухого» поражения на площадке соперника команде Пламена Константинова необходимо было одержать трехочковую победу, то есть 3:0 или 3:1 по партиям, чтобы довести противостояние до «золотого сета», который играется до 15 очков. Первую партию новосибирцы выиграли без проблем — 25:18, вторая также осталась за сибиряками — 25:22, однако уже в тот момент чувствовалось, что запас прочности «Локомотива» начал иссякать.

Проблемы на приеме обострились в третьей партии, к тому же больше стали ошибаться лидеры новосибирцев Нильссон и Савин. В результате рывок бельгийцев в концовке сета оборачивается для «Локомотива» поражением в партии, и команда оказывается на краю пропасти — второй сет сопернику отдавать уже нельзя.

Ко второму техническому перерыву железнодорожники уступали 14:16, однако смогли найти в себе силы и выравняли положение. Благодаря наладившемуся приему и хорошим атакам первым темпом «Локомотив» вырвал победу в сете — 26:24. В «золотом сете» у новосибирцев внезапно разладилась подача, несколько раз игроки отправляли мяч в сетку. Однако концовку решающей партии команда провела по максимуму и победила 15:12, одержав верх над «Нолико» по итогам двухматчевого противостояния и преодолев, таким образом, «раунд 12» Лиги чемпионов.

Лучшим по статистике у победителей стал Маркус Нильссон, набравший 20 очков, 18 очков в активе Сергея Савина, 15 очков набрал Ильяс Куркаев, 12 — Алексей Родичев.

Вам может быть интересно: