В Челябинске после хоккейного матча организаторы выключили гимн США

Официальные лица уже принесли извинения американской стороне
Владимир Путин прилетел с официальным визитом в Китай. Поездка российского лидера совпала с новым заявлением Госдепа США. Американцы предупредили своих граждан, находящихся в Китае, что в отношении них могут быть применены «акустические атаки».
США пытается развязать информационную войну против Китая.ФОТО: Facebook Госдепартамента США.
Владимир Путин прилетел с официальным визитом в Китай. Поездка российского лидера совпала с новым заявлением Госдепа США. Американцы предупредили своих граждан, находящихся в Китае, что в отношении них могут быть применены «акустические атаки». Владимир Путин прилетел с официальным визитом в Китай. Поездка российского лидера совпала с новым заявлением Госдепа США. Американцы предупредили своих граждан, находящихся в Китае, что в отношении них могут быть применены «акустические атаки».

Неприятный инцидент произошел после окончания матча чемпионат мира по хоккею среди юниоров (игроки до 18-ти лет) в Челябинске.

Игра состоялась на арене «Трактор», где свои домашние встречи проводит одноименный клуб.

Сборная России проиграла команде США со счетом 1:5 и лишилась шансов выиграть медали на турнире.

После игры в честь победителей по традиции должны были исполнить гимн. Однако, над челябинской ареной одновременно заиграли гимны Словакии и США.

Через несколько секунд организаторы поняли свою оплошность и музыку выключили вовсе.

Впрочем, американские хоккеисты нисколько не смутились. Они исполнили гимн родной страны без музыкального сопровождения, пропев весь текст до конца.

Через какое-то время американской стороне были принесены официальные извинения от организаторов. Российская сторона досадную оплошность объяснила технической ошибкой. К чести американцев надо отметить, что к данному эпизоду они отнеслись с пониманием и попросили не нагнетать страсти, сообщают РИА «Новости».

Вам может быть интересно: