СПОРТ

Новый тренер Медведевой мечтает раскрыть секрет Тутберидзе

(Фото: Станислав Красильников/ТАСС)
Канадец Брайан Орсер высказался о профессиональных навыках своей российской коллеги

Новый тренер фигуристки Евгении Медведевой высказался о профессиональных качествах прежней наставницы российской чемпионки, Этери Тутберидзе.

Как рассказал канадец Брайан Орсер, вопреки слухам, Евгения отзывается о своем бывшем тренерском штабе с исключительным уважением. Что неудивительно для спортсменки, именно под руководством Тутберидзе достигшей в большом спорте таких высот. Орсер отметил, что он, как и все тренеры мира, мечтает раскрыть секрет успеха воспитанниц Этери Георгиевны.

«Не думаю, что ошибусь, если скажу, что все тренеры хотели бы понять, каким образом Этери Тутберидзе продолжает поставлять все новых и новых спортсменок подобного уровня. Как ей это удается? Что такого она делает в своих тренировках?» — удивляется новый наставник Медведевой в беседе с изданием «Р-Спорт».

Читайте также: Авербух осадил зарвавшегося тренера Медведевой

Напомним, на Олимпиаде в Пхенчхане Евгения Медведева уступила золотую медаль другой ученице Тутберидзе — Алине Загитовой. О решении покинуть своего тренера и переехать для тренировок в Канаду 18-летняя фигуристка объявила 7 мая. Следом за Медведевой от российского педагога ушла 16-летняя фигуристка Полина Цурская. Причины ухода спортсменок достоверно неизвестны.

Вам может быть интересно: