Ловчев считает, что «Уфа» заслужила право сыграть в еврокубках

По словам экс-футболиста «Спартака» всем командам, которые хотят играть в Европе, необходимо выполнять требования УЕФА
Евгений Ловчев оценил состав российской сборной и ее тактику на Чемпионате мира по футболу-2018
Евгений Ловчев. Фото: globallookpress.com
Евгений Ловчев оценил состав российской сборной и ее тактику на Чемпионате мира по футболу-2018 Евгений Ловчев оценил состав российской сборной и ее тактику на Чемпионате мира по футболу-2018

Чемпион СССР по футболу 1969 года, экс-футболист московского «Спартака» Евгений Ловчев в беседе с корреспондентом EG.RU заявил, что «Уфа» заслужила право представлять Россию в еврокубках.

По словам Ловчева, есть определённый регламент со стороны УЕФА, в котором есть множество пунктов, выполнив которые команда может представлять свою страну в европейских турнирах.

«У «Тосно» на протяжении сезона были определённые проблемы с финансами, - отметил Ловчев. – У команды, по сути, нет своего стадиона. Давно говорили, что команда, занявшая шестое место в чемпионате страны будет представлять Россию в Европе. Правда, все думали, что Кубок России выиграет «Спартак», а не «Тосно».

Ловчев добавил, что если бы в финале кубка победил курский «Авангард», то он бы тоже не прошел лицензирование в УЕФА, потому что не обладает нужным стадионом для приема европейских команд.

«В Уфе все хорошо с финансами, с полем и стадионом. Правильно, что они будут представлять Россию в Европе», - отметил Ловчев.

Напомним, что Кубок России в этом сезоне выиграла команда «Тосно» из Ленинградской области. Однако клуб не будет представлять нашу страну в еврокубках, так как не прошел лицензирование в УЕФА. Вместо них в Лиге Европы сыграет «Уфа», занявшая шестое место в чемпионате страны.

Вам может быть интересно: