СПОРТ

Борющийся с раком игрок «Нью-Джерси» получил приз НХЛ за верность хоккею

Брайан Бойл получил приз НХЛ за верность хоккею Игрок "Нью-Джерси" Брайан Бойл в матче НХЛ. Фото globallookpress.com
В сентябре 2017 года Брайан Бойл узнал свой диагноз – хронический миелоидный лейкоз.

Игрок клуба НХЛ «Нью-Джерси Дэвилз» Брайан Бойл, который уже 9 месяцев борется с раком костного мозга, получил приз «Мастертон Трофи», который вручается за проявленное мастерство и верность хоккею. Несмотря на страшный диагноз, спортсмен отыграл большую часть сезона. В том числе благодаря Бойлу бывший клуб Ильи Ковальчука впервые с 2012 года вышел в плей-офф.

В минувшем регулярном чемпионате центрфорвард оборонительного плана отыграл 69 матчей, в которых забил 13 голов и отдал 10 передач. В серии плей-офф против «Тампы-бэй» Бойл очков не набрал.

Заболевание Бойла было обнаружено на достаточно ранней стадии, для того  чтобы лечить его медикаментозно, без помощи химиотерапии. «Все мысли сейчас о старте сезона. Чувствую себя вполне нормально и планирую продолжать жить нормальной жизнью. Я очень благодарен «Нью-Джерси» за поддержку, хотя не сыграл за команду еще ни одного матча», – отмечал спортсмен после того, как узнал о своем диагнозе.

Приз «Мастертон Трофи» учрежден Ассоциацией журналистов в 1968 году в честь Уильяма Мастертона, выступавшего за клуб «Миннесота Норт Старз» и скончавшегося 15 января того же года из-за тяжелой травмы головы. Победитель определяется членами Ассоциации хоккейных журналистов по итогам регулярного чемпионата.

Вам может быть интересно: