В Великобритании вместо армрестлинга набирает популярность «борьба на ногах»

Британец Алан «Гадкий» Нэш является мировым чемпионом в «борьбе на ногах»
Британцам интереснее бороться на ногах, чем на руках.
Британцам интереснее бороться на ногах, чем на руках. Источник: globallookpress.com
Британцам интереснее бороться на ногах, чем на руках. Британцам интереснее бороться на ногах, чем на руках.

Британский рестлер Алан «Гадкий» Нэш подтвердил свое мировое чемпионство в необычном спортивном направлении – «борьбе на ногах»: поединки претендентов на титул проходили в обычном пабе в графстве Дербишир.

Этот вид спорта идентичен армрестлингу, но с той лишь разницей, что в соревнованиях участвуют не руки, а ноги.

Перед началом каждого поединка нижние конечности борцов тщательно обследуют на наличие травм и грибковой инфекции, та как безопасность для игроков здесь тоже на первом месте, сообщает Reuters. Затем рестлеры садятся друг напротив друга, фиксируют ноги на специальной подставке и пытаются вытолкнуть ногу соперника. Играют в три раунда, меняя ноги. В турнирах участвуют даже женщины.

Необычные соревнования проходят раз в год в пабе деревни Фенни Бентли, начиная с 1976 года, но с каждым разом привлекают все больше внимания. Алан Нэш участвует в турнире уже 15 лет и является бессменным чемпионом.

«С каждым годом становится все труднее, ведь я старею, – признается он. – Тренировки даются непросто, но мои ум и целеустремленность никуда не деваются. Я думаю, что если не смогу победить соперника физически, то сумею его перехитрить и все равно выиграю».

Вам может быть интересно: