Евгений Плющенко рассказал о первой встрече с фигуристом Денисом Теном

Плющенко скорбит по Тену
Евгений Плющенко назвал Дениса Тена украшением фигурного катания / Источник: (Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)
Олимпийский чемпион запомнил казахстанского спортсмена как доброго и искреннего человека

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко прокомментировал гибель 25-летнего казахстанского фигуриста Дениса Тена. В социальной сети «Инстаграм» Плющенко, не сдерживая эмоций, высказался о потере фигуриста. Он отметил, что не понимает, почему умирают такие светлые и искренние люди.

В некрологе Плющенко вспоминает, как маленький Тен был частым гостем на его тренировках, восхищался и старался брать пример со старшего товарища.

«Не верю, не хочу верить. Ты — был украшением любого турнира и любого шоу! Весь мир фигурного катания скорбит, как и твой народ, и твоя страна, и твои поклонники во всем мире!» — написал фигурист в послании Тену.

Плющенко выразил глубокие соболезнование семье погибшего спортсмена и призвал их «держаться».

Денис,дружище,нет слов...Добрый,искренний,скромный .. Помню как маленьким мальчиком впервые увидел тебя когда ты смотрел мои тренировки...,не верю,не хочу верить...Ты -был украшением любого турнира и любого шоу!Весь мир Фигурного Катания скорбит,как и твой народ и твоя страна и твои поклонники во всем Мире !Помним и любим.... самые искренние соболезнования семье и близким.Держитесь.

Публикация от Евгений Плющенко (@plushenkoofficial)


Отметим, 25-летнего спортсмена зарезали в столице Казахстана сегодня днем. Известный фигурист, бронзовый призер Олимпиады-2014 в Сочи пытался остановить воров, которые снимали зеркала с его машины.

Читайте также: