X

Бывшие футболисты сборной России хотят отсудить у МВД 260 миллионов

Алдонин
Евгений Алдонин и его коллеги-футболисты судятся с МВД (фото: Евгения Гусева/«КП»)
Обманутые банкирами спортсмены готовят совместный иск
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Продолжается эпопея с лопнувшим банком «Замоскворецкий», в котором сгорели деньги сразу нескольких российских футболистов. Игроки, потерявшие многомиллионные вклады, хотят привлечь к ответственности МВД, которое, по их мнению, некачественно провело расследование и не сумело вернуть их накопления.

Спортсменов, пострадавших от действий недобросовестных финансистов, — шестеро. Четверо из них — Дмитрий Хохлов, Юрий Никифоров, Андрей Каряка и Дмитрий Кириченко — подали против правоохранителей коллективный иск на общую сумму 124 миллиона рублей. Еще двое пока выступают по отдельности: это Дмитрий Сычев, требующий компенсировать ему 90 миллионов рублей, и бывший муж Юлии Началовой Евгений Алдонин, который лишился 47 миллионов.

Теперь же в деле ожидается новый поворот: товарищи по несчастью задумали объединить свои иски в один, чтобы защищать общие интересы более эффективно. Об этом, передает канал «Матч ТВ», сообщил представитель Алдонина Александр Бурчук. Таким образом, речь пойдет уже о 261 миллионе рублей; при этом, что интересно, и служители Фемиды, и правоохранители поддержали намерение футболистов. Кроме того, как отмечается, суд удовлетворил ходатайство о привлечении к процессу в качестве третьих лиц Минфина, Генпрокуратуры и прокуратуры по Центральному округу Москвы.






На эту тему: