Россияне вышли с национальным флагом на открытии юношеской Олимпиады

Юношеские Олимпийские игры
Юношеские Олимпийские игры открылись в Швейцарии (фото: EPA/GABRIEL MONNET/ТАСС)
Представители РФ смогли появиться в швейцарской Лозанне с триколором
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В швейцарской Лозанне состоялось открытие зимних юношеских Олимпийских игр, в которых принимают участие и российские атлеты. Санкции, наложенные на РФ Всемирным антидопинговым агентством (WADA), пока не вступили в силу, так что на параде спортсменов наша делегация шла под национальным флагом — и в ушанках с изображением кота, который является одним из талисманов сборной.

Позже, к слову, пройдет и отдельный парад знаменосцев — нашу страну там будет представлять 16-летняя камчатская спортсменка Евгения Долженкова, которая выступит в новой для юношеских ОИ дисциплине, известной как «ски-альпинизм».

Игры продлятся до 22 января, в них примут участие ребята в возрасте от 14 до 18 лет более чем из 70 стран. Будет разыгран 81 комплект медалей в 16 видах спорта. От России в Швейцарию поехали 106 спортсменов — больше только у самих хозяев. К слову, на прошлых юношеских ОИ в норвежском Лиллехаммере мы заняли третье место в медальном зачете, пишет ТАСС.

Напомним, девятого декабря исполком WADA лишил Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия, что означает, помимо прочего, запрет на участие в Олимпиадах и чемпионатах мира под национальным флагом. Москва пытается оспорить это решение, и до вердикта Спортивного арбитражного суда (CAS) санкции WADA не заработают.






На эту тему: