Любимые блюда Меган Маркл, Кейт Миддлтон и других представителей королевской семьи

Любимые блюда королевской семьи
Хотите поужинать, как герцогиня Сассекская?

Говоря о королеве Великобритании и ее родственниках, многие представляют себе неких небожителей, которые окружают себя невообразимой роскошью и питаются самыми изысканными деликатесами. Но увы: по крайней мере, в вопросах питания монаршие особы гораздо более приближены к «простым смертным», чем можно подумать. Итак, чем же любят перекусить королева Елизавета II, ее внуки и, конечно же, невестки?

Кейт Миддлтон: зелени много не бывает

Жена принца Уильяма относится к категории «вечно худеющих» особ. И надо отдать Кейт Миддлтон должное: она всегда отличалась стройной фигурой! Во многом этому способствует ее рацион.

больше по теме
Почему британцы так любят Кейт Миддлтон

Так, на завтрак герцогиня предпочитает зеленый смузи: она смешивает шпинат, разные сорта салата и капусту кале, порошок зеленого чая, спирулину, кориандр и ягоды. На обед у Кейт овощной суп и запеченная рыба с зеленью. На ужин – опять-таки салат, основными ингредиентами которого являются чудо-крупа булгур и петрушка. Так выглядит меню, куда входят любимые блюда Кейт Миддлтон.

Не пренебрегает Миддлтон и курицей, но чаще все-таки предпочитает кормить ею мужа. Так, принц Уильям однажды признался, что жареный цыпленок, приготовленный Кейт, является его любимым блюдом. Младший брат Уильяма, Гарри, тоже любил заходить к герцогам Кембриджским на фирменную курочку, пока не женился на Меган Маркл (как известно, его избранница сильно не поладила с невесткой).

Миддлтон держит себя в ежовых рукавицах и очень редко позволяет себе калорийные блюда. Но это правило не распространяется на детей: им совсем необязательно есть шпинат и булгур. Больше всего маленькие принц Джордж и принцесса Шарлотта любят пиццу и макароны с сыром.

Меган Маркл: неисправимая гурманка

Широко распространено мнение о том, что Меган Маркл – вегетарианка, и более того – практикует сыроедение. Однако это не так. Да, действительно, герцогиня Сассекская периодически держит пост: проводит дни и недели без мяса и рыбы. И она в самом деле любит превозносить преимущества здорового сбалансированного питания. Но в представлении Маркл оно не предполагает жесткой диеты.

Жена принца Гарри очень любит вкусно поесть. И никогда не пропускает завтрак. Он у нее обычно плотный: с утра Маркл предпочитает горячую овсянку с фруктами, а также омлет с сыром, свежей зеленью и тостами. Вместо кофе Меган выпивает стакан горячей воды с медом и лимоном.

Во второй половине дня герцогиня ест меньше, отдавая предпочтение легким блюдам из курицы и рыбы с овощами. Полдник обычно включает в себя зеленый коктейль, похожий на тот, что пьет Кейт Миддлтон. Но рецепт немного другой: яблоко, капуста, шпинат, лимон и имбирь.

Воскресный ужин для друзей и близких - одна из любимых традиций Меган. Обычно герцогиня готовит жареное мясо в горшочке, каре ягненка или густой жирный суп – в общем, что-то сытное и абсолютно не диетическое.

«По воскресеньям я обожаю готовить блюда медленного приготовления: например, курицу по-филиппински. Это так просто - смешайте чеснок, соевый соус, уксус, возможно, немного лимонного сока и тушите курицу в этой смеси, пока мясо не начнет отделяться от костей», - рассказывала Маркл в интервью британскому изданию Today.

Принц Гарри: сладкоежка

У рыжего принца простой вкус – он обожает бургеры и пиццу. После того, как он женился на Меган, такого добра в его рационе стало значительно меньше, но время от время он все-таки балует себя фастфудом.

Кроме того, принц Гарри так и не перерос свою детскую любовь к сладкому. Его любимые десерты – банановый мусс и шоколадный бисквит. А наиболее обожаемый - пирог с патокой. Это лакомство, состоящее из маслянистой песочной корочки и расплавленного золотистого сиропа, специально для принца в детстве готовила личный повар принцессы Диана – Кэролайн Робб. Так что любимое блюдо принца Гарри является таковым потому, что ассоциируется с матерью.

Елизавета II: близка к народу

«Королева никогда не была гурманом. Она всегда ела, чтобы жить, а не жить, чтобы есть, - рассказывает в своих мемуарах бывший королевский шеф-повар Даррен МакГрейди. – Гурманом был принц Филипп. Он хотел бы постоянно пробовать любые новые блюда и был в восторге от новых ингредиентов, тогда как королева, услышав название нового блюда, долго изучала весь рецепт, прежде чем сказать: «Да, хорошо, давайте попробуем». Но по большей части она придерживалась одних и тех же блюд каждую неделю».

Елизавета II, как считается, посетила 116 из 196 стран мира, но, по словам ее бывшего повара, никогда не стремилась к новизне. Ее Величество предпочитает традиционную британскую и французскую кухню. Привычные блюда, которые она заказывает уже многие десятилетия – стейки из говядины или оленины с грибным соусом и паштет из копченого лосося и форели.

Также монаршая особа всегда была неравнодушна к шоколаду. Если в меню десертов числится что-то шоколадное – торт, мусс или мороженое – можно не сомневаться, что Елизавета II выберет именно его.

А еще оказалось, что любимое блюдо королевы Великобритании во время перелетов – недорогие пироги Fray Bentos.

Британский бренд Fray Bentos был основан в 1865 году, и его продукция составила основу рациона британцев после Второй мировой войны. Знаменитые пироги можно назвать настоящей «народной» едой. Не уточняется, с какой именно начинкой их предпочитает Елизавета II. Но популярность марке принесли пироги с почками, рубленой говядиной и луком, а также с курицей и беконом.

Читайте также:


‡агрузка...